Condividi

A Bologna lo schermidore messinese si impone nel fioretto piegando in finale il partenopeo Roberto Cotugno. Netta supremazia di Cutugno che ha chiuso l’incontro con il punteggio di 15 a 3.

Ancora un risultato di rilievo in campo nazionale per il messinese Letterio Cutugno. L’atleta in forza al Club Scherma Messina si è laureato campione italiano maestri nel fioretto. A Bologna dove si è svolta la kermesse tricolore Cutugno ha battuto in finale con una prova di forza e regolarità il maestro Roberto Cotugno del C. N. Posillipo Napoli. Netta la supremazia dello schermidore peloritano come ben evidenzia il punteggio finale (15 a 3) Con la medaglia d’oro Letterio Cutugno conquista anche il pass per la fase mondiale dei Campionati maestri di Scherma cui accedono solo i primi classificati di ogni singola arma. Un risultato che conferma la posizione di elite in campo nazionale dell’atleta dello stretto e, al contempo, lascia sperare per un futuro con nuove affermazioni. Il campionato italiano maestri che ha visto salire in pedana 27 maestri nelle varie discipline, ha concluso una intensa settimana di scherma che ha animato la città di Bologna, sede anche dei tricolori assoluti. Sono stati 240 gli atleti di calibro internazionale che hanno preso parte alla vetrina maggiore, con in pedana campioni mondiali ed olimpionici a cominciare da Valentina Vezzali che si è laureata campionessa italiana nel fioretto femminile battendo in finale la compagna di nazionale Ilaria Salvatori(15 a 11). Presente anche il campione iridato in carica della spada, il catanese Paolo Pizzo che si è assicurato il titolo italiano regolando in finale Martinelli (15-8). Per quanto riguarda gli altri titoli individuali, successi di Occhiuzzi nella sciabola, di Edoardo Luperi nel fioretto (battuto in finale Andrea Baldini) e della Marzocca nella sciabola femminile.